Посуточная аренда
квартир в Казани
Заказать квартиру Добавить квартиру
8 (917)266 48 45
МТС
8 (937) 280 28 42
Мегафон
По типу

 
Заказ в 1 клик

Тысячелетняя Казань

Кремль ночьюДобро пожаловать в Казань – столицу Татарстана!

Площадь города 425,3 кв.км.   В Казани проживает более миллиона ста тысяч человек .

Город  состоит из  7 административных районов: Авиастроительный, Вахитовский, Кировский, Московский, Ново-Савиновский, Приволжский, Советский.

В 2005 году город торжественно отметил свое Тысячелетие, а  в 2008 году Казань победила в конкурсе на проведение в 2013 г. Всемирных студенческих Игр – Универсиады .

Жизнь столицы  насыщена  культурными событиями международного и общероссийского значения. Каждую зиму  в театре оперы и балета им. М. Джалиля проходит фестиваль оперного искусства им. Ф.И. Шаляпина, а весной любителей балета и артистов высокого искусства собирает фестиваль им. Р. Нуриева.  Работают в  Казани  и  драматические театры: театр им. В. Качалова , Театр юного зрителя (ТЮЗ) и татарский театр им. Г. Камала , а также кукольный театр, который безусловно порадует маленьких  гостей  Казани.

С 2008 года в Казани стартовал   рок-фестиваль «Сотворение мира», участие  в  котором принимают музыкальные  коллективы со всего мира.  В концертных залах и ночных клубах города   постоянно выступают  звезды российской эстрады.

В Казани работают музеи, а также различные галереи.  Художественный музей имени А.С. Пушкина, удивит Вас разнообразием экспозиций. Так же на территории Казанского кремля работает филиал Петербуржского Эрмитажа.

Для гостей города предлагается масса разнообразных экскурсионных маршрутов по столице Татарстана и достопримечательностям, расположенным в ее окрестностях.

Никого не оставит равнодушным Казанский кремль расположенный на мысу высокой террасы левого берега Волги и левого берега Казанки. Казанский кремль представляет комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников и покоряет гостей со всего мира.

Казань предлагает  гостям города проживание в комфортных отелях и гостиницах .  Можно  так же воспользоваться интернет ресурсами и снять для себя квартиру  через интернет.

В городе работают два больших аквапарка — «РИВЬЕРА»  и  «Барионикс».  Они стали излюбленным местом  посещения туристов, где можно повернуть время вспять и снова попасть в жаркое лето.

Кафе и рестораны  готовы предложить  блюда, практически, всех кухонь мира, а  традиционные татарская и русская кулинария уже давно стали чем-то вроде легенды, как и татарстанское гостеприимство.

Казань  также известна  как научный и образовательный центр.  Лев Толстой, , Карл Фукс , Николай Лобачевский, Владимир Ульянов-Ленин и многие  другие  известные всему миру таланты когда-то учились или работали в Казанском Государственном Университете.  И в наше время КГУ остается одним из важнейших образовательных центров нашей страны.

Ежегодно  город  посещают несколько сотен тысяч человек. Это говорит о том,  что Казань активно развивается, как туристическая столица.

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать о тысячелетнем городе. Чего Вам и пожелаем!!!

Заказ в 1 клик

Comments are closed.

Информация клиентам: